当前位置 :主页 > 个人新闻 >

资讯中心

李明远否认有贪腐举动:有经济往来但不是分歧法-新闻
* 来源 :http://www.jiushiguang.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-07 00:08 * 浏览 :

  腾讯科技讯 11月5日消息,昨晚 百度内部的一封全员邮件引起轩然大波,邮件显示,李明远在投资、收购跟游戏配合上涉嫌腐败,主动引咎辞职并被批准。李明远昨日晚间通过友人圈对此次事件进行了回应。李明远表示本人不任何的贪腐,有经济往来但不是分歧法的经济往来。

  同时李明远在回应中表现“以前我在百度,你们黑我,我不能由于个人情感回应说什么”,暗示此次事件有人故意黑他。

  下面是李明远的回应全文:

  还是要说多少句

  1,我没有任何的贪腐,你可以随便喷,但动动脑筋,不要低估百度对惩处贪腐的信念,无论是谁,波及贪腐,百度一定是报警,开革,不会姑息。我不任何好特殊的,没人会有例外,这是制度和法律,不禁谁的喜好。

  2,经济往来,是有往有来,也不是不合法的经济往来。你们的语文水平必定明白,经济往来的意思。比喻你借钱给别人还钱拿回来,这就叫经济往来。作为高管,我现在意识到,确切不应当和确有必要的机构以外的人有经济往来去引起曲解。假如是不正当的往来,那就不是弊病,不是引咎辞职,而是负起法律义务,才华给其余守法的人一个公平。这一点,不用猜疑公司的智商,和我的准则。

  3,百度是培养我的公司,深圳“爱与跟谐”公益运动走进吴川一中_广东网,是我成长起来的家园,我不可能也从未想过做任何有悖道德的事去损害或者利用这个对我有知遇之恩和无尽培育的母体。从前没有,未来也不会。

  4,我想每个大公司都有严格的体系尺度,我所处的位置,实难以有便利自己为自己或者谁去干点什么谋点什么,抱歉,公司这个组织跟很多人想的不一样,这不是小个体户或者军事独裁,既不会一言堂,也不会特能自助餐,你如果是负责一个具体的职能,你兴许可能有职务之便或者侵吞之机,但我的工作不是职能,我都没想过那么多任务之外,我个人有什么权力。如同很多人找我问问题,波及公司的,我能做的最多就是咨询倡导,我一个人的才干就是这样。

  5,很少阐明,以前我在百度,你们黑我,我不能因为个人感情回应说什么,当初我即将办手续分开,闲人一个,吃瓜民众发个泄都没关系,但你刻意侵害,连带打击百度,落井下石不怕事大的,我当初兴许也有时间当你是个bug来研究解决。

  5,作为高管,同时孙艺珍主演的惊悚片《不机密》取得最佳导演跟最佳女演员奖,良多事必须不能够做,以避免危险和隐患问题,我这方面学习的不够,不合乎一个高管的恳求,我应该意识错误,离开。承担,责无旁贷。感谢百度对我的培养和厚爱,也对许多支持和关心的同学说声负疚,令你们失望,令百度也因此卷入舆论压力和与我一起受伤。这是我愧疚的地方。