当前位置 :主页 > 社会新闻 >

资讯中心

楼盘推迟1年半不交房 开发商:没钱装电梯_曝光台_消息_星岛环球
* 来源 :http://www.jiushiguang.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-02 18:47 * 浏览 :

星岛环球网新闻:近段时光,自贡本地网络上呈现了“韦业新天地楼盘股东携款跑路,导致资金链断裂无奈交房;的传言,一时间搞得人心惶惶。记者经考察后得悉,开发该楼盘的四川省韦业房地产团体有限公司确切存在资金缓和,但股东携款叛逃一事则毫无依据。因资金问题,该楼盘2期的7号、8号房的水电气以及电梯装置延迟,直接导致交房时间一拖再拖,遂引起了购房者的群体不满。

12月27日上午,四川省韦业房产印发承诺布告书,向购房者承诺,新天地一期住房及门面在2017年2月28日前交房,二期住房及门面在2017年4月30日前交房。如不能定期交房,从到期日起违约金按万分之三盘算。

  购房者:承诺去年交房到现在都还一拖再拖

“我去年(2015年)5月份买的房,二期7栋,买的时候承诺确当年6月份交房,成果到现在都没定交房时间。;12月27日,华西城市读本记者在韦业新天地楼盘售房部见到了购房者黄富洪,他表示,从买房至今他已经找过开发商不下10次,“每次催问交房一事,他们都是找理由拖延。;

黄富洪表示,本人终年在本地打工,买这房子都是为了便利孩子读书,“我家是旁边乡村的,然而娃娃在区里面的学校读书,每次放学回家天都黑了,所以就想方便孩子。;黄富洪告诉记者,这屋子的问题,此前他也听到了购房者之间传播的说法,“有人说开发商的股东卷钱跑了,但我以为是讹传。;

同时,黄富洪还特地去探听了楼盘延迟交房的起因,“2期的水电气还有电梯都没装好,据说主要是资金出了问题。;黄富洪说。旁边,2015年1月份买房的刘大姐也对黄富洪的观点表现认同,刘大姐称,她买房时,开发商向她许诺当年12月就能交房,但到当初也没交。据懂得,该楼盘2期共两栋住房,波及已经交房签合同的上百名购房者,交房时间一再迁延是引发多数购房者不满的重要原因。

 开发商:将于明年交房超期局部按万分之三抵偿

“公司资金紧张是事实,但传言说股东卷钱跑了,则是化为乌有的事件。;四川省韦业房地产集团有限公司一位不愿具名的部分负责人告知记者,因去年市场不景气,加上一部门屋宇跟商铺没能卖出去,公司的资金变得非常紧张,导致楼盘的电梯安装始终拖延,由此延误了交房,“但现在已经没问题了,电梯的钱咱们已经付了首款给对方企业。;

此时,该负责人出示了一张银行支付明细,上面显示,22万余元的电梯首款已经于今年12月6日转给了一家电梯装备商,“我们已经告诉了对方尽快发货、安装。;

售房部内,面对数十名购房者的发问,四川省韦业房地产集团有限公司韦姓负责人表示,此前曾有个别购房者找到公司,提出独自支付额定的赔偿的请求,但公司方面并未许可,“揣测可能就是他们放出了传言。;该韦姓负责人表示,开发商对每一位购房者都是公正的,违约金都以购房合同为根据进行。

随后,该公司印发了一份《承诺公告书》披发给现场的购房者。根据该《承诺公告书》显示,韦业房地产集团公司承诺,一期住房及门面在2017年2月28日前交房,二期住房及门面在2017年4月30日前交房。假如不能按期交房,从到期日起违约金依照万分之三计算。

(起源:《华西都市报》)