当前位置 :主页 > 社会新闻 >

资讯中心

武汉查处123起春运客车超员 6名市民举报获奖_荆楚网
* 来源 :http://www.jiushiguang.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-15 02:05 * 浏览 :

楚天金报讯(记者周寿江 通讯员张鹏、徐飞)春运期间,武汉交警推出了客运车辆重大超员违法举动举报有奖活动,截至昨日,该市共查处客运车辆超员遵法行为123起,其中通过市民举报查实6起。

7日上午10时30分,武汉公安交管局指挥中心“122”接市民李先生举报,一辆从湖南临湘开往武昌的大型客运车辆超员,该车有可能在武昌火车站附近下客。上午11时15分,武昌区交通大队民警刘五桥在航海客运站门前将该车拦下,经查,该车核载35人,实载43人。该车被罚款500元、记12分。而举报人李先生也将按规定获得交管局部的300元褒奖。

今年春运期间,武汉交管部分在全市范围内启动有奖举报,鼓励市民通过“122”热线电话、“武汉交警”微信民众号“顺手拍”等对客运车辆超员等严格交通守法行动进行举报。凡客车严重超员(超过核定载客人数20%以上)举报查证属实的,每起嘉奖300元;经查证属实并予以查究刑事任务的,每起追奖3000元。