当前位置 :主页 > 生活新闻 >

资讯中心

中国代表呐喊国际关注与配合以支持自闭症治疗跟痊愈事
* 来源 :http://www.jiushiguang.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-03 18:39 * 浏览 :
图集

  在“世界进步对自闭症意识日”即将到来之际,联合国3月31日在纽约总部举办主题为“移徙人口:确保患有自闭症和发育妨碍的移民获得护理和服务”的“世界提高对自闭症意识日”高级别纪念边会。中国常驻联合国代表刘结一大使缺席开幕式并致辞。

  刘结一说,近年来,自闭症日益受到国际社会广泛关注。寰球自闭症发病率持续攀升,患者人数快速增加,正从常见病转变为盛行病,成为重大国际卫生挑战。同时,人类对该疾病的意识有限,有效的治疗和干预手段不足。自闭症患者总体受到鄙弃,家庭遭受精力和经济上的双重煎熬。在此背景下,咱们举行此次高等别边会十分重要。

  刘结一说,健康是增进人的全面发展的一定恳求,是经济社会发展的根本条件,也是人类社会的独特愿望。要解决自闭症问题,基础上还是要努力在各国实现全民健康。结合中国的实际教训,咱们认为:一是各国应加快落实2030年可连续发展议程卫生和残疾人范围目标,根据国情制订计划,树立机制,尽早将政治承诺转化为实际行动。二是以基层为重点。加大人员和财政投入,重心下沉,努力晋升基层、偏远跟欠发达地域的医疗服务程度,推进健康范畴基本公共服务均等化。三是以改革创新为能源。建破和完美分级诊疗、全民医保等古代医疗卫生系统,利用科技翻新和信息化推动疾病研究和医治,探索传统医学翻新应用。四是坚持防范为主。建破“大健康”观点,把以治病为中心改变为以国民健康为中心,将健康融入所有政策,尽力为所有民众供给全生命周期的健康服务。

  刘结一指出,中国政府把人民健康放在优先发展的策略地位。习近平主席多次强调,不全民健康,就不全民小康。我们正以遍布健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快全面推动健康中国建设。中国建立了世界上范畴最大的基本医疗保障网,制定了《“健康中国2030”打算纲要》。这是中方落实2030年可持续发展议程的重大举动。近年来,中国政府编写了《儿童自闭症诊疗康复指南》,履行《残疾儿童痊愈救助“七彩梦举措盘算”》,为自闭症儿童、特别是来自清苦和农民工家庭的患者供应了大量资金声援和康复服务。

  中国是寰球健康治理的加入者、建设者和贡献者。从前50年里,中国秉持人类福气奇特体精神,先后向66个国家跟地区累计派出医疗队员2.4万人次,诊治患者近2.7亿人次,并为帮助西非国度抗击埃博拉疫情作出重大奉献。当前,中国正与“一带一路”沿线国家、世界卫生组织加强配合,共建“健康丝绸之路”,促进沿线国家卫生事业发展,全面提升当地公民健康水平。

  刘结一说,在中国,自闭症儿童被称为“星星上的孩子”。让我们携手努力,踊跃支持自闭症治疗和痊愈事业,推进国际关注和合作,让“星星上的孩子”在地球这个美丽的星球上得到关爱、保护和妥善治疗。

  联合国大会于2007年12月一致通过决议,宣布将4月2日判断为“世界提高自闭症意识日”。自2008年起,每年为此举办活动,以提高大众对自闭症的意识,援助改进患者的生涯品德,使其作为社会的一个组成部分过上充实而有意思的生活。(记者 殷淼)

+1 【纠错】 任务编辑: 梁甜甜
上一篇:瓜子12月在北京地域的过户量大略在440 下一篇:没有了